web site hit counter
تكنولوجيا

ماذا يعني آخر ظهور على Truecaller؟

ماذا يعني آخر ظهور على Truecaller؟ يعني آخر مرة استخدم فيها الشخص تطبيق Truecaller ، أي كان متصلاً بالإنترنت.

أصبح تطبيق Truecaller أحد الوسائل الرئيسية التي لا غنى عنها لمعرفة اسم المتصل وجميع البيانات الشخصية المرتبطة به. لذلك ، في موقع فور نيوز ، نكتشف معنى آخر ظهور على Truecaller في الأسطر التالية.

ماذا يعني آخر ظهور على Truecaller؟

آخر ظهور على Truecaller يعني آخر مرة استخدم فيها المستخدم تطبيق Truecaller ، أي آخر مرة كان فيها المستخدم متصلاً بالإنترنت.

يسهل التطبيق معرفة آخر ظهور لجهات الاتصال في البرنامج من خلال النقر على أيقونة جهات الاتصال الموجودة في أسفل يسار أو يمين البرنامج.

يمكنك عرض جميع جهات الاتصال ومعرفة من يملك تطبيق Truecaller ، تمامًا كما تجده في تطبيق عبر الإنترنت مثل تطبيق Facebook.

يمكنك التحدث إليهم وإرسال رسائل متعددة من التطبيق ، وكذلك معرفة وقت وتاريخ زيارتهم الأخيرة.

كيفية التراجع عن وقت ظهورك الأخير في تطبيق Truecaller

في بعض الأحيان ، قد تقوم ، لسبب أو لآخر ، بالتراجع عن آخر وظيفة مستخدمة في التطبيق حتى لا يتمكن أحد من رؤيتك أثناء اتصالك بالبرنامج.

يمكنك إلغاء وقت ظهورك الأخير في تطبيق Truecaller حتى لا يتمكن أي شخص من رؤية آخر ظهور لك في التطبيق أو معرفة متى كنت متصلاً بالبرنامج.

من خلال القيام بما يلي:

  • انتقل إلى إعدادات التطبيق عن طريق التمرير يسارًا أو يمينًا على الشاشة ، ثم انقر على “الإعدادات” وهو في الجزء السفلي من التطبيق.
  • انقر فوق “مركز الخصوصية” أو “الخصوصية” وستجد خيار “إمكانية الوصول” حتى يتمكن الشخص المسؤول من رؤية الزيارة الأخيرة.
  • قم بإلغاء تنشيط هذا الخيار حتى لا يتمكن أي شخص من رؤية آخر مرة شوهدت فيها في تطبيق Truecaller.

كيفية إنشاء حساب على Truecaller

بعد أن أوضحنا معنى آخر ظهور على Truecaller ، سنقدم طريقة إنشاء الحساب في التطبيق.

يجب عليك أولاً تنزيل التطبيق من خلال متجر Google Play أو عن طريق تنزيل ملف apk وتثبيته على هاتفك المحمول.

بمجرد تنزيل التطبيق وتثبيته على هاتفك المحمول ، قم بتشغيله وستجد زر “ابدأ” ، انقر فوقه.

بعد ذلك سيطلب منك التطبيق إدخال رقم هاتفك المحمول ، ثم سيتم إرسال رسالة تفعيل ، وبعد ذلك سيكون لديك ثلاثة خيارات.

إما أن تقوم بإنشاء حساب من خلال حساب Google (G-mail) أو حساب Facebook أو عبر البريد الإلكتروني.

أفضل وأسهل طريقة هي تسجيل حساب عبر حساب Facebook الخاص بك.

الإعدادات في تطبيق True Caller

أولاً ، انتقل إلى إعدادات التطبيق عن طريق التمرير على الجانب الأيسر من الشاشة وستجد نافذة بها خيار “الإعداد” ، انقر عليها لعرض الخيارات التالية:

  • الخيار الأول وهو عام: يحتوي على إعدادات البرنامج العامة ، مثل:
  • رسائل فلاش: بخصوص المحادثات مع المستخدمين الآخرين للتطبيق ، وإذا قمت بإيقاف تشغيله ، فلن يتمكن أحد من إرسال رسائل إليك.
  • انقر في سجل المكالمات: يحتوي على خيارين: إما عرض ملف التعريف أو النقر فوق الاسم للاتصال.
  • الأرقام المنسوخة: هذا خيار للبحث تلقائيًا عن اسم رقم غير معروف إذا تم نسخ رقم أثناء استخدام الهاتف.
  • تطبيقات المراسلة: هذا يعني البحث تلقائيًا عن اسم رقم غير معروف يقوم بالدردشة معك من خلال تطبيقات الوسائط الاجتماعية مثل WhatsApp.
  • الخيار الثاني هو “الأصوات”: يسمح لك بتغيير نغمة الرنين للمكالمات أو الرسائل في التطبيق.
  • أما الخيار الثالث فهو اللغة التي يمكنك من خلالها تغيير اللغة المستخدمة في التطبيق سواء كانت العربية أو الإنجليزية أو غيرها من اللغات.
  • الخيار الرابع هو معرف المتصل ، والذي من خلاله يمكنك تحديد القدرة على عرض أسماء الأرقام المجهولة فقط ، أو أيضًا عرض الأرقام المسجلة على هاتفك.
  • الخيار الخامس هو إعدادات الرسائل النصية.

إعدادات أخرى في التطبيق

بالإضافة إلى الإعدادات السابقة ، هناك بعض الإعدادات الأخرى:

  • الخيار السادس وهو الحجب أو الحجب وفي داخله:
  • عرض قائمة الممنوعة أو غير المحظورة.
  • حظر أكبر المتطفلين: عند التمكين ، سيتم حظر المكالمات والرسائل إلى الأرقام المحظورة وإبلاغ مستخدمي البرنامج بها.
  • حظر الأرقام المخفية: إذا تم تمكين هذا الخيار ، فسيتم حظر الأرقام غير المعروفة.
  • كيفية حظر المكالمات: عند النقر فوق هذا الخيار ، ستجد خيارين ، الأول هو “الرفض التلقائي” الذي يعني رفض أي رقم غير مسجل ، والثاني هو “الرنين الصامت” الذي لا يرفض المكالمة و سيتم استدعاء الهاتف من خلال رنين صامت.
  • إخطارات للمكالمات والرسائل المحظورة: إذا لم يتم تنشيطها ، فلن يتم إعلامك عندما تتلقى رسالة أو مكالمة من رقم محظور.
  • يحتوي الخيار السابع “المظهر” على مجموعة من سمات ألوان التطبيق التي تختارها.
  • بالنسبة للخيار الثامن “النسخ الاحتياطي” لجهات الاتصال وسجل المكالمات والقائمة السوداء ، يتم عمل نسخ على Google Drive ، حتى تتمكن من استعادتها مرة أخرى في حالة إلغاء تثبيت التطبيق وإعادة تثبيته.
  • والخيار التاسع – “مركز الخصوصية” أو “الخصوصية” هو:
    التوفر: في حالة التمكين ، سيتمكن المستخدم من رؤية “مشغول” إذا تلقيت مكالمة صوتية أو إذا تم وضع الهاتف في الوضع الصامت.
  • في حالة الإلغاء ، لن يتمكن المستخدم من رؤية زيارتك الأخيرة أو رؤيتك أثناء اتصالك بالإنترنت.
  • معطل: يتعلق بتعطيل الحساب ثم إزالة رقمك من تطبيق Truecaller وعدم الظهور عند البحث.

اقرأ ايضا: طريقة معرفة الرقم من Truecaller بطريقة سهلة

أسئلة متكررة حول آخر ظهور على Truecaller؟

كيف تحجب الرسائل والمكالمات من رقم معين؟

  • قم بتشغيل التطبيق وستجد سجل المكالمات التي تجريها أو تتلقاها أمامك.
  • ثم اضغط مع الاستمرار على الرقم الذي تريد حظره.
  • بعد ذلك ، ستجد علامة الحظر قد ظهرت في الأعلى ، انقر عليها لإضافة الرقم إلى قائمة الحظر.
  • يمكنك أيضًا إدخال أكثر من رقم واحد لحظرهم جميعًا.
  • في حالة إرسال الشخص رسائل نصية فقط ، عليك الانتقال إلى الرسائل في التطبيق.
  • ستجد الرمز على اليسار أو اليمين في الأسفل.
  • انقر مع الاستمرار فوق رسالة بها رقم وستجد رمز الحظر في الأعلى ، انقر فوقه لحظر الرسائل المستلمة من هذا الرقم.

كيف يمكنني ارسال رسالة فلاش للمحادثة الى احد مستخدمي التطبيق ؟

يمكنك إرسال رسالة فلاش للتحدث إلى أحد مستخدمي التطبيق من خلال النقر على أيقونة جهات الاتصال عند تشغيل التطبيق.

ابحث في الأسماء وستجد بعض الأسماء بجانبها علامة فلاش ، مما يعني أن هذا الرقم به تطبيق Truecaller.

وعند النقر فوق رمز الفلاش ، يمكنك إرسال رسالة إلى هذا الرقم بسهولة تامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى